生クリームのふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームが入っているので焦げやすいですが中はふわふわに仕上がります。

材料(2人分)

2個
A生クリーム だし汁
各大さじ2
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れる。Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油をひいて熱する。温まったら1を3分の1量流す。
  3. 3
    卵の底に火が通ったら3つ折りにたたむ。残りの卵液も同様に巻く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので様子を見ながら巻いて下さい。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする