離乳食後期☆超熟ロールパンでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くんママさん☆
ロールパンを赤ちゃんに食べやすい柔らかめのフレンチトーストにしました^ - ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ロールパン
1個
牛乳
100cc
1個
バター
5g
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ロールパンを輪切りにする。今回は超熟ロールを使用しました♬
  2. 2
    ボウルに牛乳を入れ、溶き卵と合わせる。輪切りにしたパンを浸す。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを入れて溶かす。
  4. 4
    フライパンが温まったら、牛乳と卵を浸したパンを裏表焼く。
  5. 5
    焼き上がったら、上からきな粉をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛乳と卵をたっぷり浸して柔らかめにする事☆

きっかけ

超熟ロールパンを買ったので作ってみました♬大人用でもオッケーです^ ^

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ロールパン

このレシピを作ったユーザ

くんママさん☆ はじめまして☆2018年の春に娘を出産し、育児中の主婦です(^_^)よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 23:26
かなり偏食家&気分屋な娘…今回はあまり食べてくれず( ; ; )私がほとんど食べましたがおいしかったです♡ またつくってみます!
SASAぴー
コメントありがとうございます♪おいしかったと言ってもらえて嬉しいです(^^)娘さん、徐々に食べれるようになるといいですね!頑張って下さい☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする