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離乳食後期☆チンゲンサイとトマトの卵煮込み レシピ・作り方

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くんママさん☆
チンゲンサイを離乳食に使いたくて相性の良さそうなトマトと卵で煮込んでみました!ほうれん草でも良いと思います^ ^

材料(1人分)

チンゲンサイ
3枚
カットトマト
大さじ2
1個
赤ちゃん用野菜スープの素
大さじ1
醤油
3滴ほど
100cc
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイはよく洗ってみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火を付けて沸かす。
  3. 3
    チンゲンサイとカットトマトを入れ柔らかく煮込む。
  4. 4
    赤ちゃん用の野菜スープの素を加える。
  5. 5
    溶き卵を加え醤油を垂らして、煮込む。
  6. 6
    煮込んだら完成!(水分を多めにして、スープにしても良いと思います。片栗粉でとろみを付けても良し)

おいしくなるコツ

チンゲンサイの茎の部分は赤ちゃんが食べやすいように、柔らかく煮込んで下さい。

きっかけ

他の料理で余ったカットトマトと冷蔵庫にある物で簡単に作れる離乳食を考えました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじチンゲン菜トマト缶

このレシピを作ったユーザ

くんママさん☆ はじめまして☆2018年の春に娘を出産し、育児中の主婦です(^_^)よろしくお願い致します。

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