材料(4本人分)
- 温かいご飯
- 1.5合分
- Aお酢 砂糖
- 各大さじ2
- A塩
- 小さじ2分の1
- Bひきわり納豆
- 2パック
- B付属のたれ
- 2袋
- 焼き海苔
- 4枚
- 梅干し
- 4個
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとって叩いておく。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れてAを加えてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 3
- 海苔は軽くあぶっておく。Bは混ぜておく。
-
- 4
- 巻きすに海苔をのせてご飯を等分にのせる。1と納豆をのせて端から巻いていく。
おいしくなるコツ
ひきわり納豆を使いました。
きっかけ
納豆と梅干しが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません