材料(2人分)
- 牛モツ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2㎝
- ニラ
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 焼きそば麺
- 2玉
- A醤油 オイスターソース
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モツは熱湯をさっとかけておく。水でさっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切り 人参は食べやすく ニラは1㎝幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。肉の色が変わったら2を加える。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら麺とAを加えて全体を炒め合わせる。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
モツに熱湯をさっとかけて臭みをとりました。
きっかけ
ボリュームのある焼きそばが食べたかったので