フレッシュ苺のクッキー レシピ・作り方
![フレッシュ苺のクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aff92e32475db738d4e4566d958113266d1a220.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7枚人分)
- 苺 5個
- マーガリン 25g
- 砂糖 10g
- 薄力粉 25g
作り方
-
1
苺はさっと洗ってヘタをとりサイコロ状に切る。
- 2 オーブンを180度に予熱しておく。
-
3
ボウルにマーガリンを入れてゴムベラでクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
4
3に薄力粉をふるい入れて切るようにさっと混ぜる。1も加える。
-
5
天板にクッキングシートをしいておく。生地をスプーンで落とし180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
6
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません