アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梅干しを使って和風に仕上げました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
梅干し
1個
青のり 白ゴマ
各小さじ2分の1
マヨネーズ
小さじ1
A醤油 ウスターソース
各大さじ2分の1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して麺を入れて炒める。油が回ったらよく混ぜたAを入れて全体を炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて梅干し 青のり ゴマ マヨネーズをトッピングする。
    混ぜながら食べて下さい。

おいしくなるコツ

梅干しと青のりとゴマをトッピングしました。

きっかけ

梅干しを使った焼きそばが作りたかったので

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば梅干し

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする