材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 梅干し
- 1個
- 青のり 白ゴマ
- 各小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- A醤油 ウスターソース
- 各大さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して麺を入れて炒める。油が回ったらよく混ぜたAを入れて全体を炒める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて梅干し 青のり ゴマ マヨネーズをトッピングする。
混ぜながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
梅干しと青のりとゴマをトッピングしました。
きっかけ
梅干しを使った焼きそばが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません