余ったフランスパンでスクランブルエッグ風 レシピ・作り方

余ったフランスパンでスクランブルエッグ風
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
固くなったフランスパンを活用しました。

材料(1人分)

  • フランスパン 2切れ
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • マーガリン 大さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 パンは一口大にして牛乳に浸しておく。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 ブロッコリーの茎は皮をむいて食べやすく切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  4. 4 フライパンにマーガリンを熱して1を炒める。3と2を加えて菜箸で混ぜながらさっと炒める。
  5. 5 仕上げにトマトケチャップをかける。

きっかけ

固くなったパンを活用したかったので

  • レシピID:1930015064
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る