アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜飯の酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ご飯にお酢を効かせました。

材料(2人分)

温かいご飯
1合分
Aお酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
大根の葉
ひとつかみ
A和風だしの素
小さじ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯とよく混ぜたAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。1も加える。
  3. 3
    塩で調味する。

おいしくなるコツ

お酢に和風だしの素を効かせました。

きっかけ

大根の葉を頂いたので

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする