シーフードミックスアーモンドピラフ レシピ・作り方
![シーフードミックスアーモンドピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1abd9dbad783193953429dbc232885b847afde5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- シーフードミックス 100g
- 玉ねぎ 2分の1個
- アーモンド 50g
- 塩 ひとつまみ
- Aコンソメスープの素 小さじ2分の1
- A塩コショウ 一振り
- A水 360ml
- 無塩バター 大さじ1
作り方
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1
シーフードは流水解凍をしておく。
米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。 -
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。アーモンドは粗く刻んでおく。
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3
フライパンにバターを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎとシーフードを入れて炒める。塩で調味する。
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4
炊飯釜に米 A 3 アーモンドの順に加えて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
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5
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6
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
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