作り方
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- 1
- 豚のカレー用のゴロゴロお肉に塩コショウを降って下味をつけます。
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- 2
- バーミキュラに玉ねぎをスライスしていれ、人参も一口大の大きさにカットしていれる。
生姜を千切りにして入れる。
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- 3
- 肉はフライパンで焦げ目がつくまで焼き、バーミキュラに入れる。
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- 4
- 蓋をして中火で3分→弱火にして30分加熱する。
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- 5
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- 火が通ったらハチミツ、醤油、黒酢を入れ、蓋をあけたまま水分を飛ばす。
※好みの照り具合になったら完成です。
おいしくなるコツ
最初は無水鍋で火を通して、旨味をだす。
その後味付けをすると野菜とお肉の水分だけで出来ます。
きっかけ
甘辛酸っぱいものが食べたくて作りました。
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