材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オクラ
- 3本
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 日本酒
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、オクラは0.5センチ幅に切り、にんにくは細かく刻む。
-
- 2
- スパゲッティを規定時間茹で、茹で上がる1分前に乾燥ワカメを一緒に鍋の中に入れる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、オクラを炒める。
-
- 4
- 日本酒を入れ、アルコールを飛ばしたらスパゲッティとワカメを入れる。
-
- 5
- 和風だし、醤油、コショウで味付けをし、お皿に盛る。
-
- 6
- 上から納豆、海苔をのせる。
おいしくなるコツ
ねばねば野菜をたくさんいれるとよりおいしいです。長芋などなど。
きっかけ
納豆が余ったので、パスタに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません