手羽先のみりん煮 レシピ・作り方
![手羽先のみりん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dadf304947dd2b5ad0a2107554b850881f076c1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽先 10本
- Aお酢 大さじ3
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん 水 各大さじ4
作り方
- 1 手羽先は食べやすいように骨に沿って切れ目を入れておく。
- 2 何もひかないフライパンに1を皮目を下にして入れてさっと炒める。
- 3 2によく混ぜたAを加えて煮立ったら蓋をして弱めの中火で15分煮る。仕上げに蓋をして汁を煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/09 18:27とても美味しかったです!