手羽先のみりん煮 レシピ・作り方

手羽先のみりん煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
みりんを使ってツヤを出して煮ました。

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • Aお酢 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 水 各大さじ4

作り方

  1. 1 手羽先は食べやすいように骨に沿って切れ目を入れておく。
  2. 2 何もひかないフライパンに1を皮目を下にして入れてさっと炒める。
  3. 3 2によく混ぜたAを加えて煮立ったら蓋をして弱めの中火で15分煮る。仕上げに蓋をして汁を煮絡める。

きっかけ

手羽先を買ってきたので

おいしくなるコツ

みりんを加えてツヤを出しました。

  • レシピID:1930014716
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る