とろとろスクランブルエッグポケットサンドイッチ レシピ・作り方

とろとろスクランブルエッグポケットサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
パンの内側にトマトケチャップを塗って下さい。

材料(1人分)

  • 厚切り食パン 1枚
  • Aマーガリン 小さじ2分の1
  • Aトマトケチャップ 小さじ1
  • B卵 1個
  • B牛乳 大さじ1
  • B塩コショウ 一振り
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 パンを対角線上に三角に切る。真ん中に切れ目を入れておく。Aを順に塗っておく。
  2. 2 ボウルにBを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。2を流して半熟状のスクランブルエッグを作る。
  4. 4 3を1に挟む。ラップで包む。

きっかけ

卵を使ったサンドイッチを作りたかったので

おいしくなるコツ

半熟状なのでラップで包んで下さい。

  • レシピID:1930014702
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る