アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
りんごがたっぷりでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(10㎝1台人分)

りんご
2分の1個
卵(室温に戻しておく)
2分の1個
砂糖
30g
ひとつまみ
無糖ヨーグルト
50g
A薄力粉
70g
Aベーキングパウダー
1g
無塩バター
30g
Bシナモン レモン汁
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190度に予熱しておく。
  2. 2
    りんごは皮ごときれいに洗いくし形にして更に4等分に切る。Bをまぶしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし砂糖と塩を加える。白っぽくなったらヨーグルトも加える。
  4. 4
    3に溶かしバターを加えてよく混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    りんごも加えてさっと混ぜる。油を吹きかけた方に流して190度のオーブンで25分焼く。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら型からはずす。

おいしくなるコツ

りんごを多めに加えてボリューム満点にしました。

きっかけ

りんごを使ったケーキを作りたかったので

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/22 06:37
美味しかったです
aytmm
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする