アプリで広告非表示を体験しよう

金柑レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
隠し味に味噌を入れた和風レアチーズケーキです。

材料(10㎝1台人分)

クリームチーズ(室温に戻しておく)
100g
A味噌
10g
A砂糖
20g
A無糖ヨーグルト
25g
A牛乳
10ml
金柑の甘露煮
30g
B粉ゼラチン
2.5g
B水
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bはふやかしておく。
  2. 2
    金柑は飾りを残して残りはサイコロ状に切る。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。更にAを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
    金柑も加える。
  4. 4
    3に1を湯煎で溶かして加えてよく混ぜる。
    型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。仕上げに金柑を飾る。

おいしくなるコツ

味噌を入れて和風にしました。

きっかけ

金柑を使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする