粒あんとクリームチーズのフレンチトースト レシピ・作り方

粒あんとクリームチーズのフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(1人分)

  • 厚切り食パン(今回はレーズンパン使用) 1枚
  • A卵 1個
  • A生クリーム 牛乳 各50ml
  • A砂糖 大さじ1
  • クリームチーズ 20g
  • 粒あん 20g

作り方

  1. 1 オーブントースターを予熱しておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。食パンを浸して冷蔵庫で1時間おく。
  3. 3 耐熱容器に2を入れてクリームチーズと粒あんをのせる。
    トースターで7~8分焼く。

きっかけ

粒あんとクリームチーズが合うと思ったので

おいしくなるコツ

食パンに卵液をしっかりとしみ込ませて下さい。

  • レシピID:1930014370
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る