アプリで広告非表示を体験しよう

イカリングのカレー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生のイカからでも簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
1杯
A薄力粉
75g
A片栗粉
50g
Aカレー粉
小さじ1
B卵
1,5個
B水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは足を引き抜きワタを取る。さっと洗って水気をよく拭き取って胴を輪切りにする。足は食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    油を170度に熱して2を入れてキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油をきる。

おいしくなるコツ

夏らしくカレー味にしました。

きっかけ

カレー風味のイカの唐揚げが食べたかったので

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 19:43
作ってみました! カレーに合わせて頂きました\(^o^)/ 美味しかったです♪ごちそうさまでした!
Harukaaa
初めまして!カレートッピングおいしそうですね。作って下さり嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする