材料(1人分)
- ロールパン
- 1本
- マーガリン
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aマスタード
- 小さじ4分の1
- 卵(室温に戻しておく)
- 2個
- きゅうり 玉ねぎ
- 各4㎝
作り方
-
- 1
- パンの真ん中に切れ目を入れてマーガリンを塗っておく。
-
- 2
-
- 鍋に水と卵を入れて火にかけて沸騰したら7~8分茹でる。冷水にとり皮をむいて粗みじん切りにする。
-
- 3
- きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。2 3を入れて和える。
パンに挟む。
おいしくなるコツ
具だくさんでボリューム満点にしました。
きっかけ
ボリュームたっぷりの卵サンドが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません