アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇の茎とウインナーの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単ですぐにできます。

材料(2人分)

ウインナー
2本
赤紫蘇の茎
ひとつかみ
少々
A醤油 みりん
各大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎はピーラーで皮をむいて1㎝幅に切る。塩を入れた熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ウインナーは半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱してウインナーと1を入れて炒める。油が回ったらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

ウインナーを加えて食べやすくしました。

きっかけ

赤紫蘇の茎を活用しました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする