アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の卵ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
じゃが芋を減らして卵を多くしてヘルシーにしました。

材料(2人分)

新じゃが芋
小2個
2個
きゅうり
2分の1本
新玉ねぎ
4分の1個
ひとつまみ
A塩麹 お酢
各大さじ2分の1
鮭の水煮缶
2分の1缶
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻をむいて粗みじん切りにする。
  2. 2
    じゃが芋は茹でて熱い内に皮をむいて潰す。Aを加えて混ぜて冷ましておく。
  3. 3
    きゅうりは小口切り玉ねぎは薄切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいてよく絞る。
  4. 4
    ボウルに1 2 3 汁気をきった鮭缶 マヨネーズを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

卵を多くしてヘルシーにしました。

きっかけ

塩麹を使いたかったので

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする