材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 小2個
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 2分の1本
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- A塩麹 お酢
- 各大さじ2分の1
- 鮭の水煮缶
- 2分の1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でて殻をむいて粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- じゃが芋は茹でて熱い内に皮をむいて潰す。Aを加えて混ぜて冷ましておく。
-
- 3
- きゅうりは小口切り玉ねぎは薄切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいてよく絞る。
-
- 4
- ボウルに1 2 3 汁気をきった鮭缶 マヨネーズを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
卵を多くしてヘルシーにしました。
きっかけ
塩麹を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません