干しマンゴー レシピ・作り方

干しマンゴー
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
干すことで長期保存もでき甘みも増します。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは皮をむいて種に沿って3等分に切る。
  2. 2 薄切りにする。
    網に乗せて天気の良い日に完全に乾くまで5日くらい干す。
  3. 3 乾燥剤を入れてジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室で保存する。
    1か月は保存できます。

きっかけ

マンゴーを買ってきたので

おいしくなるコツ

夜になったら冷蔵庫に入れて下さい。

  • レシピID:1930013975
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る