柿のクリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
完熟柿の甘さを生かしているので甘味不使用です。

材料(1回人分)

クリームチーズ(室温に戻しておく)
100g
柿(完熟)
1個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて粗く潰しておく。レモン汁をかけておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでクリーム状によく練る。
  3. 3
    2に1を入れて和える。
    パンにつけて食べるのがお勧めです。

おいしくなるコツ

クリームチーズをあらかじめ室温の戻しておいてよく練って下さい。

きっかけ

完熟柿を使いたかったので

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする