柿のクリームチーズディップ レシピ・作り方

柿のクリームチーズディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
完熟柿の甘さを生かしているので甘味不使用です。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて粗く潰しておく。レモン汁をかけておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでクリーム状によく練る。
  3. 3 2に1を入れて和える。
    パンにつけて食べるのがお勧めです。

きっかけ

完熟柿を使いたかったので

おいしくなるコツ

クリームチーズをあらかじめ室温の戻しておいてよく練って下さい。

  • レシピID:1930013889
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る