材料(2人分)
- 茹でタコ
- 60g
- ネギ
- 1本
- A揚げ玉 紅ショウガ
- 各大さじ1
- B卵
- 1個
- B水
- 250ml
- B和風だしの素
- 小さじ1
- 薄力粉
- 70g
- C中農ソース
- 大さじ2
- Cマヨネーズ
- 大さじ2
- C鰹節
- 小1袋
- C青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タコはぶつ切りにする。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れて更に混ぜる。
-
- 3
- タコ焼き器を予熱する。油を薄くひいておく。
-
- 4
- タコ焼き器に生地を流しタコ ネギ Aを散らす。上に少し生地を流し丸く焼いていく。
-
- 5
- 仕上げにCをトッピングする。
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