材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- Aマーガリン
- 小さじ1
- Aマスタード
- 小さじ4分の1
- ハンバーグ(温めておく。)
- 1個
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2分の1
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 茹でブロッコリー
- 2個
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- バンズは半分に切りAを塗る。
-
- 3
-
- 1枚目のバンズにチーズ レタス 1 ブロッコリーを乗せる。マヨネーズを線描きする。
-
- 4
- 更にハンバーグを乗せてケチャップをかける。もう1枚のバンズで挟む。
おいしくなるコツ
アクセントに玉ねぎを入れました。苦味が気になるならさっと水にさらして下さい。
きっかけ
具だくさんのハンバーガーが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません