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野菜たっぷりヘルシーバーガー レシピ・作り方

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yukkiy8
レタス 玉ねぎ ブロッコリーを使ってヘルシーに作りました。

材料(1人分)

バンズ
1個
Aマーガリン
小さじ1
Aマスタード
小さじ4分の1
ハンバーグ(温めておく。)
1個
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2分の1
玉ねぎ
8分の1個
茹でブロッコリー
2個
スライスチーズ(国産)
1枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    バンズは半分に切りAを塗る。
  3. 3
    1枚目のバンズにチーズ レタス 1 ブロッコリーを乗せる。マヨネーズを線描きする。
  4. 4
    更にハンバーグを乗せてケチャップをかける。もう1枚のバンズで挟む。

おいしくなるコツ

アクセントに玉ねぎを入れました。苦味が気になるならさっと水にさらして下さい。

きっかけ

具だくさんのハンバーガーが食べたかったので

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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