作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- りんごは皮ごといちょう切りにする。レモン汁をまぶしておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。更に砂糖 オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 4にりんごを加えて全体をざっと混ぜる。型に流す。180度のオーブンで40分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
りんごを切ったら色が変わらないようにレモン汁をまぶして下さい。
きっかけ
りんごを使ったお菓子を作りたかったので