材料(4個人分)
- 薄力粉
- 75g
- オリーブオイル
- 25g
- 牛乳
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 3分の2個
- マーガリン
- 小さじ1
- A卵
- 1個
- A水切りヨーグルト
- 25g
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ(北海道産)
- 小さじ4
作り方
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- 1
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- ボウルに薄力粉をふるい入れる。オリーブオイルを加えて手の指ですり混ぜる。そぼろ状になったら牛乳を加えてゴムベラでひとまとまりにしてまとめ冷蔵庫で半日寝かせる。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにマーガリンを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火でじっくりと炒める。塩コショウをして冷ましておく。
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- 3
- オーブンを200度に予熱しておく。
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- 4
-
- トマトは4等分に切る。Aはよく混ぜておく。
-
- 5
-
- 生地を2ミリにのばして型に敷く。玉ねぎとAを等分に乗せる。
仕上げにトマトを1個乗せチーズを小さじ1個ずつかける。
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- 6
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- 200度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 7
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おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色になるまでじっくりと炒めて下さい。
きっかけ
朝食に作ってみました。
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