材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- 苺
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 苺はヘタを取って潰しておく。
-
- 2
-
- ボウルに米粉と1を入れて手で捏ねる。様子を見ながら牛乳を加えて下さい。
-
- 3
-
- 2を一口大に丸める。10~12個くらいです。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯に3を入れて浮いてくるまで茹でる。冷水に取る。
仕上げにメープルシロップをかける。
おいしくなるコツ
牛乳を調節して加えて下さい。
きっかけ
苺で春らしいお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません