苺の白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
色がきれいで春らしいです。

材料(2人分)

米粉
50g
50g
牛乳
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    苺はヘタを取って潰しておく。
  2. 2
    ボウルに米粉と1を入れて手で捏ねる。様子を見ながら牛乳を加えて下さい。
  3. 3
    2を一口大に丸める。10~12個くらいです。
  4. 4
    沸騰したお湯に3を入れて浮いてくるまで茹でる。冷水に取る。
    仕上げにメープルシロップをかける。

おいしくなるコツ

牛乳を調節して加えて下さい。

きっかけ

苺で春らしいお菓子を作りたかったので

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする