材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- トマト缶
- 1缶
- 合いびき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- Aトマトケチャップ
- 大さじ3
- A醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1とひき肉を入れて炒める。
ホールトマトも加える。
-
- 3
-
- 弱火にして煮立ったらAを加えて軽くとろみがつくまで煮る。塩コショウで調味する。
-
- 4
- パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
3に加えて絡める。
おいしくなるコツ
隠し味に醤油を加えました。
きっかけ
トマト缶を消費したかったので