筍と鶏肉のあんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
中華風のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
鶏肉
100g
茹で筍
100g
A鶏がらスープの素
小さじ2
A水
150ml
A醤油
小さじ2分の1
B片栗粉 水
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
もみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉と筍は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉を入れる色が変わったら筍を加える。更によく混ぜたAを加えてさっと煮る。
  3. 3
    一度火を止めて溶いたBを加えて再び弱火にかけてとろみをつける。
  4. 4
    パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよく切り3に加えさっと和える。
    仕上げに海苔をかける。

きっかけ

中華風のパスタを作りました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする