材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鶏肉
- 100g
- 茹で筍
- 100g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A水
- 150ml
- A醤油
- 小さじ2分の1
- B片栗粉 水
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- もみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉と筍は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を入れる色が変わったら筍を加える。更によく混ぜたAを加えてさっと煮る。
-
- 3
- 一度火を止めて溶いたBを加えて再び弱火にかけてとろみをつける。
-
- 4
-
- パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよく切り3に加えさっと和える。
仕上げに海苔をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません