筍と鶏肉のあんかけパスタ レシピ・作り方

筍と鶏肉のあんかけパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
中華風のパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鶏肉 100g
  • 茹で筍 100g
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A水 150ml
  • A醤油 小さじ2分の1
  • B片栗粉 水 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉と筍は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉を入れる色が変わったら筍を加える。更によく混ぜたAを加えてさっと煮る。
  3. 3 一度火を止めて溶いたBを加えて再び弱火にかけてとろみをつける。
  4. 4 パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよく切り3に加えさっと和える。
    仕上げに海苔をかける。

きっかけ

中華風のパスタを作りました。

  • レシピID:1930013294
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る