材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- A酒
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- A片栗粉
- 小さじ2
- B酒 醤油
- 各大さじ1
- B砂糖
- 小さじ4分の1
- Bお酢 ごま油
- 各小さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにする。玉ねぎは繊維に逆らって横に切る。
-
- 2
- 豚肉にAをもみ込んでおく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して肉を加える。色が変わったら玉ねぎも加えてさっと炒める。
-
- 4
- 更によく混ぜたBを加えて絡めるように炒める。塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません