苺のピーナツマフィン レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- 苺 80g
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- ピーナツバター(室温に戻しておく) 80g
- 砂糖 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- 卵(室温に戻しておく) 1個
作り方
- 1 苺はサイコロ状に切る。
- 2 オーブンを180度に予熱しておく。
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3
ボウルにピーナツバターを入れて泡立て器で柔らかく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
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4
更にオリーブオイル 卵の順に少しづつ加えてよく混ぜる。
- 5 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加える。
-
6
型に流して油を吹きかけた型に流す。
180度のオーブンで20分焼く。
焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。 -
7
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- いちご
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