材料(4枚人分)
- 強力粉
- 200g
- A自家製酵母元種
- 140g
- A水
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1と2分の1
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉を入れる。Aを加えたら木べらで手早く混ぜる。
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- 2
- ひとまとまりになったら台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。
ラップをして28度くらいの暖かい所で6~8時間1次発酵させる。
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- 3
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- 2を4等分して丸めてラップを被せて20分休ませる。
めん棒で20㎝幅にのばす。
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- 4
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- クッキングシートを敷いた天板に並べて更に2倍になるまで温かい所で1時間発酵させる。
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- 5
- オーブンを220度に予熱する。
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- 6
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- 4の発酵が終わったら220度オーブンで6分焼く。常温で1日保存できます。好きな具を乗せて250度で10分焼いて下さい。
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- 7
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