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天然酵母のピザ生地 レシピ・作り方

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yukkiy8
水を少なくして自家製酵母種を増やして作りました。
みんながつくった数 1

材料(4枚人分)

強力粉
200g
A自家製酵母元種
140g
A水
大さじ3
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
小さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1と2分の1
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉を入れる。Aを加えたら木べらで手早く混ぜる。
  2. 2
    ひとまとまりになったら台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。
    ラップをして28度くらいの暖かい所で6~8時間1次発酵させる。
  3. 3
    2を4等分して丸めてラップを被せて20分休ませる。
    めん棒で20㎝幅にのばす。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に並べて更に2倍になるまで温かい所で1時間発酵させる。
  5. 5
    オーブンを220度に予熱する。
  6. 6
    4の発酵が終わったら220度オーブンで6分焼く。常温で1日保存できます。好きな具を乗せて250度で10分焼いて下さい。
  7. 7

きっかけ

自家製酵母のピザ生地を作りました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/17 22:42
生地作り参考にさせてもらいました(*^^*)
みーん✩
はじめまして とってもおいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。

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