柿とみかんのヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
柿とみかんで秋らしく仕上げました。

材料(2人分)

みかん
40g
80g
A無糖ヨーグルト
20g
A砂糖
8g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2
    みかんは小房に分ける。1 2にレモン汁をかけておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1 2を入れて和える。

おいしくなるコツ

色の同じフルーツを使ってみました。

きっかけ

柿とみかんを使いたかったので

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする