柿とみかんのヨーグルト和え レシピ・作り方

柿とみかんのヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
柿とみかんで秋らしく仕上げました。

材料(2人分)

  • みかん 40g
  • 80g
  • A無糖ヨーグルト 20g
  • A砂糖 8g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2 みかんは小房に分ける。1 2にレモン汁をかけておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1 2を入れて和える。

きっかけ

柿とみかんを使いたかったので

おいしくなるコツ

色の同じフルーツを使ってみました。

  • レシピID:1930012828
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る