材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ぶどう
- 4分の1房
- りんご
- 8分の1個
- ミニトマト
- 4個
- メンマ
- 1袋
- Aすりごま
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ2分の1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りに茹でる。冷水に取りザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ぶどうは半分 りんごは食べやすく切る。
-
- 4
- 更に麺を乗せて3 メンマ トマトを乗せる。 仕上げにネギを散らす。
-
- 5
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。4にかける。
おいしくなるコツ
フルーツを乗せて夏らしくしました。
きっかけ
秋のフルーツを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません