アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バターを使っていないのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

りんご
2分の1個
1個
無糖ヨーグルト
50g
砂糖
60g
A水
小さじ1
A砂糖
小さじ2
Aかぼす
2枚
B薄力粉
110g
Bベーキングパウダー
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごといちょう切りにする。耐熱容器にAと共に入れて蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてすり混ぜる。更にヨーグルトも加える。
  4. 4
    Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加えてさっと混ぜる。
  5. 5
  6. 6
    型に流して180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

バターの代わりにヨーグルトでヘルシーにしました。

きっかけ

りんごを使ったケーキを作りました。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/26 21:52
美味しかったです
aytmm
いつもありがとうございます。りんごたっぷりでおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする