梨のフラン レシピ・作り方

梨のフラン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷やして食べて下さい。

材料(2個人分)

  • 2分の1個
  • 2分の1個
  • Aお湯 50ml
  • Aクリープ 25g
  • B砂糖 30g
  • Bメープルシロップ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 梨は皮ごと薄切りにする。
  3. 3 ボウルに卵とBを入れて泡立て器でよく混ぜる。更に溶いたAを入れて混ぜる。
  4. 4
  5. 5 型に梨を入れて4を注ぎ180度のオーブンで20分焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

梨を使ったお菓子を作りました。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べて下さい。

  • レシピID:1930012699
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る