いちじくのチーズケーキ風 レシピ・作り方
![いちじくのチーズケーキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aadbcdf2eb19439100273b1d97a44abce2fd6f4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いちじく 2個
- 無糖ヨーグルト 200g
- ハチミツ 小さじ1
- クルミ 大さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りしておく。
- 2 クルミは乾煎りして粗く砕いておく。
-
3
オーブンを170度に予熱する。器に1を入れて10分焼く。
冷蔵庫で冷やして固める。 - 4 いちじくは一口大に切る。
-
5
ボウルに3 ハチミツ いちじくを入れて和える。
- 6 仕上げにクルミを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません