いちじくのチーズケーキ風 レシピ・作り方

いちじくのチーズケーキ風
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
水切りヨーグルトを使って濃厚に仕上げました。

材料(2人分)

  • いちじく 2個
  • 無糖ヨーグルト 200g
  • ハチミツ 小さじ1
  • クルミ 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りしておく。
  2. 2 クルミは乾煎りして粗く砕いておく。
  3. 3 オーブンを170度に予熱する。器に1を入れて10分焼く。
    冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 いちじくは一口大に切る。
  5. 5 ボウルに3 ハチミツ いちじくを入れて和える。
  6. 6 仕上げにクルミを乗せる。

きっかけ

水切りヨーグルトでヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトを焼いて水分を飛ばしました。

  • レシピID:1930012428
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る