アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくと水菜のパンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
クルミがアクセントです。

材料(2人分)

いちじく
1個
水菜
4分の1束
バゲット
4分の1本
クルミ
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは軽くトーストして食べやすく切る。
  2. 2
    いちじくは縦半分にして輪切りにする。
  3. 3
    くるみは軽く乾煎りして粗く刻んでおく。
    水菜はざく切りにする。
  4. 4
    ボウルに1 2 3 を入れてオリーブオイルで和える。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

パンを使ったサラダを作ってみました。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする