材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- Aサラダ油 お酢
- 各大さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- バジルの葉
- ひとつかみ
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は薄切りにする。塩を加えた水に10分浸してアク抜きする。水気をよくきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して茄子を加えて火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- バジルはみじん切り ニンニクはすりおろす。
-
- 4
-
- ボウルに3とAを加えてよく混ぜる。熱い内に茄子を加えて漬ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
夏らしいさっぱりとしたメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません