材料(1人分)
- パスタ
- 200g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 10g
- 豚カツ
- 1枚
- Aだし汁
- 大さじ2
- A醤油 みりん
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 4分の1個
- 青のり とんかつソース
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて火にかけて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
更にパスタ トマトケチャップを加えて炒め塩コショウで調味する。
-
- 4
- 小鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらトンカツを入れてさっと煮る。溶いた卵を回し入れて半熟状に火を通す。
-
- 5
-
- パスタに4を乗せて仕上げにソースをかけて青のりを散らす。
おいしくなるコツ
玉ねぎたっぷりのパスタにトンカツを乗せてボリューム満点にしました。玉ねぎの甘みがさっぱりとして食べやすくしました。
きっかけ
トンカツとパスタが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません