アプリで広告非表示を体験しよう

かつ丼風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トンカツをアレンジしてみました。

材料(1人分)

パスタ
200g
トマトケチャップ
大さじ3
塩コショウ
少々
マーガリン
10g
豚カツ
1枚
Aだし汁
大さじ2
A醤油 みりん
各小さじ1
1個
玉ねぎ(愛知県産)
4分の1個
青のり とんかつソース
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタは表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて火にかけて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
    更にパスタ トマトケチャップを加えて炒め塩コショウで調味する。
  4. 4
    小鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらトンカツを入れてさっと煮る。溶いた卵を回し入れて半熟状に火を通す。
  5. 5
    パスタに4を乗せて仕上げにソースをかけて青のりを散らす。

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷりのパスタにトンカツを乗せてボリューム満点にしました。玉ねぎの甘みがさっぱりとして食べやすくしました。

きっかけ

トンカツとパスタが合うと思ったので

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする