材料(2人分)
- きゅうり(神奈川県産)
- 1本
- ショウガ
- 1かけ
- Aお酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- Aすり白ゴマ
- 小さじ1
- あさりの佃煮
- 100g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは小口切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいてよく絞る。
-
- 2
- ショウガはみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1 あさりの佃煮 2 Aを入れて和える。
おいしくなるコツ
きゅうりとすりごまで栄養満点でさっぱりとさせました。
きっかけ
あさりの佃煮を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません