材料(2人分)
- レタス(愛知県産)
- 4枚
- Aレタス(愛知県産)
- 3枚
- A乾燥ワカメ(水で戻す。)
- 大さじ3
- Aショウガ(すりおろす。)
- 2かけ
- Bお酢
- 大さじ2
- Bコチュジャン 醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- Aのレタスは千切りにする。他のAを加えて混ぜる。
-
- 2
- レタスは熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 2のレタスを1枚広げて1の4分の1量を乗せて巻く。残りも同様にする。
-
- 4
-
- ボウルにBを入れてよく混ぜる。春巻きにかけて下さい。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮の代わりにレタスを使ってヘルシーに食べやすくしました。ソースにコチュジャンを加えて辛さで食欲が出るようにしました。
きっかけ
レタスをたっぷり食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません