簡単デザート!フライパンで焼きパイナップル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
パイナップルを生で食べるのは口や舌が痛くて嫌だという人向けのパイナップル加熱レシピです!

材料(2人分)

パイナップル
中1/2個(約300g)
オリーブオイル
大1
砂糖
小1
シナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1
    パイナップルは食べやすい大きさにカットした物を用意します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ中火で加熱し、フライパンが温まってきたらパイナップルと砂糖を加えます。
  3. 3
    パイナップルに焼き色をつけていきます。
  4. 4
    パイナップルの両面に焼き色がついたら火を止め、シナモンパウダーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

少し焦げつくくらい焼くとより甘くておいしいです

きっかけ

パイナップルを丸々一本もらったので消費レシピを考案しました

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パイナップル男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする