とにかく旨いご飯のお供、福神漬けの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
福神漬けが余ったらお試しくださいね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

福神漬け
大さじ2
大葉
3枚
味噌
小さじ1
すりごま
小さじ1
胡麻油
2滴

作り方

  1. 1
    福神漬けと大葉を細かく刻む
  2. 2
    まな板の上で刻んだ福神漬けに刻んだ大葉と分量の味噌、すりごま、胡麻油をのせ、ナメロウのように包丁で混ぜながら刻んで混ざりきったら出来上がり

おいしくなるコツ

あつあつご飯にのせたり、おにぎりの具にどうぞ。モロキュウみたいにキュウリにつけても最高です!

きっかけ

福神漬けが余ったので

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
福神漬け火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理その他のおにぎりきゅうり
関連キーワード
余った福神漬けの使い道 福神漬け残り 福神漬け余り 福神漬けアレンジ
料理名
福神漬けの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 14:14
大葉無しですが美味しかったです!今度は冷奴にのっけて食べようと思います!
nozomi__

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする