アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋とお餅でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
干し芋をアレンジして作ってみました。

材料(1人分)

切り餅
1個
干し芋
2本
ねぎ
2分の1本
マヨネーズ
大さじ1
青のり
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し芋とお餅は1㌢角に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて2を入れて軽く両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    仕上げにマヨネーズを線描きして青のりを振りかける。

きっかけ

干し芋をアレンジしてみました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする