トマトの煮びたし レシピ・作り方

トマトの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでさっぱりしています。

材料(2人分)

  • トマト(愛知県産) 2個
  • A水 300ml
  • A醤油 みりん 各大さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • シソの葉 2枚
  • ショウガ 1かけら

作り方

  1. 1 トマトは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2 紫蘇は千切りにする。
    ショウガはすりおろす。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらトマトを入れて蓋をして弱火で5分煮る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛りつけて2を乗せる。

きっかけ

夏らしいトマトのレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

ショウガと青紫蘇を乗せてさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930011772
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る