トマトの煮びたし レシピ・作り方
![トマトの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889f902cc4034711ff978a428a4ee0e00e0f7ef0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト(愛知県産) 2個
- A水 300ml
- A醤油 みりん 各大さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- シソの葉 2枚
- ショウガ 1かけら
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタを取っておく。
-
2
紫蘇は千切りにする。
ショウガはすりおろす。 -
3
鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらトマトを入れて蓋をして弱火で5分煮る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
4
器に盛りつけて2を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません